Cara Membuat Alpukat Cepat Matang Merata

Cara Membuat Alpukat Cepat Matang Merata – Beli buah alpukat akan tetapi ternyata belum semuanya matang? Jangan langsung kesal & membuangnya, ya. Ada cara agar buah alpukat cepat matang merata yang bisa pribadi kita coba.

Sebelum membahas soal cara agar buah alpukat cepat matang, ada tips nih buat memilih buah alpukat yang mengagumkan. Pilih butir alpukat yg warnanya gelap merata, tidak belang-belang. Kemudian, lihat juga bagian ujung butir alpukat (bekas tangkainya). Kalau terdapat sisa sedikit tangkai, sanggup kupas sedikit buat melihat warnanya. Kalau warnanya coklat tua atau gelap adalah buah sudah tua. Kalau warnanya masih hijau belia berarti buah masih muda dan mentah.

Kocok-campurkan dan kocok butir alpukat. Jika terdengar bunyi bijinya, berarti telah tua. Buah alpukat yang sudah tua, bijinya akan tanggal dari kulit bagian dalamnya.

Nah, kini buat menciptakan buah alpukat cepat matang terdapat dua cara yg mampu dicoba. Berikut infonya.

1. Bungkus menggunakan kertas koran

Siapkan kertas koran secukupnya. Bungkus butir alpukat menggunakan keras koran sampai sahih-benar rapat. Lalu, simpan pada wadah & taruh pada atas meja. Jangan menyentuh lantai eksklusif. Simpan pada tempat dengan suhu kamar (bukan di lemari pendingin).

Untuk mengecek apakah sudah matang atau belum, tinggal tekan saja daging buahnya. Kalau telah empuk, berarti alpukat telah matang merata.

2. Pakai tisu dan lakban

Cuci higienis butir alpukat, lap sampai benar-sahih kemarau. Kemudian potong ujungnya. Setelah itu, tutup ujung buah alpukat dengan lembaran tisu. Lalu rekatkan menggunakan lakban.

Taruh pada wadah dan simpan pada loka bersuhu kamar. Biasanya 2 hari, buah alpukat sudah matang merata. Sering-acapkali dicek saja, ya.

Baca Juga: